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Finta mozzarella al forno
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pancarrè: 8 fette
• Uova: 4
• Acciughe sotto sale: 3
• Bocconcini di mozzarella: 4
• Burro: 1 noce
• Latte: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per la pirofila:
• Burro: 1 noce
ATTREZZATURA per Finta mozzarella al forno:
1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Finta mozzarella al forno:
1. Togliete la crosta alle fette di pane, sciacquate le acciughe, diliscatele e spezzettatele; tagliate a fettine la mozzarella. Imburrate la pirofila e accendete il forno col termostato posizionato a 220°C.

2. Rompete le uova in una terrina bassa e larga, salatele leggermente e, sbattendole con una forchetta, diluitele con 5 cucchiai di latte. Tuffatevi velocemente 4 fette di pancarré e disponetele in un solo strato nella pirofila.

3. Distribuitevi la mozzarella pepata, le acciughe e i fiocchettini di burro. Ricoprite con le altre fette di pane bagnate nell'uovo come le precedenti, quindi versate le uova sbattute rimaste. Lasciate riposare per un quarto d'ora.

4. Mettete qualche fiocchettino di burro e infornate per una decina di minuti finché sul pane si sarà formata una leggera crosticina dorata, quindi servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico (Veneto) a 9°C
• Corvo Colomba Platino (Sicilia) a 9°C
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